AeroPress, una cafetera tan simple en su uso como espectacular en los resultados del café que en ella se obtienen

Es un método que utiliza presión por aire, lo que genera una extracción de café más intensa que tiene como resultado una taza con mucho más carácter, cuerpo y acidez. Además es uno de los sistemas más simples y cómodos que existen, posiblemente el más fácil de limpiar e increíblemente versátil.

Descubre paso a paso cómo preparar un café en AeroPress, la cafetera creada para acortar el tiempo de infusión del café y obtener notas increíbles!

¿Qué necesitas para preparar un café en AeroPress?

  • Cafetera Aeropress
  • Un filtro de papel
  • 15-20 gr de Dale!Café con una molienda media
  • 240 ml de agua

Pasos para preparar un café en AeroPress

Paso 1
Coloca el filtro en su sitio (la tapa) y enjuaga con agua caliente (esto eliminará el sabor a papel). Atornilla la tapa del Aeropress y ponla boca abajo sobre tu taza.

Paso 2

Agrega de 15 a 20 gramos de café (esto varía según tu gusto y tipo de café… experimenta!!) con molido medio al filtro ya limpio y agrega 240 ml de agua a 90°c. Es importante que el agua no esté hirviendo, ya que el café puede quemarse y afectar el sabor de la taza.  También puedes experimentar con la temperatura del agua.

 

Paso 3

Colocar el émbolo del AeroPress sobre la taza para recibir el café y presiona hacia abajo, esto permitirá que el café se drene a través del filtro y llegue a la taza.

Ya estás  listo para servir un estupendo café preparado con la cafetera AeroPress.

Compra tu AeroPress Aquí

 

Conoce nuestra selección de café de pequeños productores guatemaltecos.

Compra o suscríbete aquí

 

X