Café recién tostado vs. café instantáneo

Café recién tostado vs. café instantáneo

Te has preguntado, ¿cuál en realidad es la diferencia entre el café instantáneo y el café recién tostado en grano o molido? Casi el 50% de la población mundial conoció el mundo del café gracias al café instantáneo. Hoy en día la comunidad de café ha crecido tanto que...

Todo sobre la válvula en tu empaque de café

Todo sobre la válvula en tu empaque de café

El momento de abrir un paquete de café es mágico. Cuando se liberan los aromas propios del grano tostado, su olor ya nos anticipa que vamos a disfrutar de una taza de café deliciosa. Para conseguir este momento, para que lo mejor del café llegue intacto a tu casa, es...

Proceso del empaque de Dale!Café

Proceso del empaque de Dale!Café

En Dale!Café sabemos que entre mejor conservemos la frescura del café después de tostarlo, mejor calidad tendrá al momento de recibirlo en casa. Nuestro café es tostado cada semana, según los pedidos de nuestros suscriptores y clientes.   Denilson Grijalva de la...

¡Conociendo a nuestros clientes! Entrevista a Bani Muñoz

¡Conociendo a nuestros clientes! Entrevista a Bani Muñoz

¡Casado, padre de dos, músico y apasionado por Dios! Bani tiene el privilegio de poder viajar por muchos países y nos cuenta que siempre le encanta probar un buen café donde esté y se considera 100% amante del café. Entrevista a Bani Muñoz - Cliente de Dale!Café ¿Qué...

Receta de Mousse de chocolate y café

Receta de Mousse de chocolate y café

Si está buscando postres de café simples para hacer en casa, esta receta es una excelente opción. Para los amantes del chocolate y el café, les compartimos esta deliciosa receta de mousse de chocolate y café ¡Ingredientes que combinan a la perfección!  Con una textura...

AeroPress ¡el método más fácil y rápido!

AeroPress ¡el método más fácil y rápido!

AeroPress, una cafetera tan simple en su uso como espectacular en los resultados del café que en ella se obtienen Es un método que utiliza presión por aire, lo que genera una extracción de café más intensa que tiene como resultado una taza con mucho más carácter,...

Cafés únicos: cafés de microlotes

Cafés únicos: cafés de microlotes

Durante diferentes épocas del año, nos encontramos con lotes de diferentes procedencias y en cantidades limitadas de diferentes orígenes y variedades. Recurrimos a pequeños productores, siempre en búsqueda de café de origen único, para que llegue a manos de nuestros...

Proceso de tostaduría de café

Proceso de tostaduría de café

El tueste del café es una fase vital dentro de su cadena de elaboración. Un buen tueste influye en la calidad de una taza de café. El proceso de tostar los granos del café verde consiste en someterlos durante un tiempo limitado a una alta temperatura, intervalo...

10 datos curiosos sobre el tostado del café

10 datos curiosos sobre el tostado del café

En la calidad de un café influyen muchos factores: variedad, origen, recogida, el secado y, por supuesto también su tueste. El tueste es el proceso mediante el cual el café pasa de su estado natural (café verde o café crudo) a adquirir ese color marrón al que todos...