Proceso de Beneficio Seco del café

Proceso de Beneficio Seco del café

Después del beneficio húmedo del café se realiza la fase seca, en la cual se prepara el café para su venta o exportación. En Dale!Café trabajamos con Fedecocagua, una cooperativa con más de 20,000 pequeños productores de café. El beneficio seco es el segundo proceso...

De dónde viene nuestro café

De dónde viene nuestro café

En Dale!Café creemos en llevar los granos de café de exportación de la más alta calidad a nuestros clientes. El café es una de las bebidas que más se consume en el  mundo. Y el café de Guatemala es uno de los mejores. Es diferente en cada región del país, ya que...

Regiones de Dale!Café: Antigua, Cobán, Fraijanes, Huehuetenango

Regiones de Dale!Café: Antigua, Cobán, Fraijanes, Huehuetenango

¿Prefieres tu café dulce, achocolatado o ligeramente ácido?  Cada región se caracteriza por brindar un sabor diferente y en Dale!Café estamos comprometidos con que bebas lo mejor que Guatemala tiene por ofrecer. Si eres amante del café debes conocer cada una de las...

¡Conociendo a nuestros clientes! Entrevista a Ely Recinos

¡Conociendo a nuestros clientes! Entrevista a Ely Recinos

Ely es presentadora de TV, conductora de eventos, mamá y Health&Fitness Coach. Se considera ¡orgullosamente guatemalteca! ama Guatemala, sus tradiciones, historia, hermosos lugares y además el café que su país produce. [video width="848" height="480"...

Proceso de Beneficio Húmedo de café

Proceso de Beneficio Húmedo de café

El reto en el proceso de beneficiado húmedo es mantener la calidad del café, desde el principio hasta el final. La calidad del café viene del campo, condicionada por las especies y variedades cultivadas, características agroclimáticas del lugar y prácticas agronómicas...

Prepara Dale!Café con cardamomo

Prepara Dale!Café con cardamomo

Existe una gran cantidad de especias que se utilizan como aditivos para los alimentos y bebidas. Un papel especial en esta variedad se asigna al cardamomo. Originario de los bosques monzónicos del Sur de la India, Sri Lanka y Guatemala, países de donde procede parte...

Café recién tostado vs. café de supermercados

Café recién tostado vs. café de supermercados

Los granos de café frescos y recién tostados son el primer ingrediente y el más importante cuando se trata de preparar un café de gran sabor. ¿Qué significa café tostado? El café tostado es el resultado de tostar la semilla seca de la fruta de la planta de café en una...

El cafetal desde la semilla

El cafetal desde la semilla

Sabías que se consume más de 2.25 billones de tazas de café por día en todo el mundo. El café sigue siendo la bebida de mayor consumo en el país dada sus características y su efecto para el consumidor. Pero, ¿Sabes de donde viene? Para ayudarte a entender cómo llega a...