¿Qué es Café Cold Brew?

El Café Cold Brew es una bebida de café con el método de sumersión de los granos de café con agua fría o extracción a baja temperatura. Los granos molidos de café son sumergidos en periodos más largos entre 12-24 horas. Usando este método de preparación obtenemos una taza de café con menos acidez y amargura haciéndolo una bebida más fácil de tomar.

¿Qué café contiene más cafeína que el de percoladora o el Cold brew?

La cafeína proviene del tiempo que pasa el grano molido en contacto con el agua. Cuando el café se prepara con percoladora el tiempo de contacto es considerablemente más rápido que las extracciones largas del Cold Brew. Lo cual hace que el Cold Brew tenga 50% más cafeína que un café con una preparación tradicional.

 

¿Cómo preparar el Cold Brew? 

El Cold Brew es una de las bebidas más versátiles en la industria cafetera. Desde preparar un cóctel a base de cold brew o simplemente servido en las rocas el cold brew aporta muchos sabores. Encuentras recetas de cold brew en nuestra página para experimentar. https://dalecafe.com.gt/cold-brew/ 

 ¿Qué tipos de granos se usan para preparar Cold Brew?

Para preparar el Cold Brew se puede utilizar cualquier de las variedades de café. Algunas variedades van a variar con el sabor y unas tendrán más contenido de cafeína que otras. En Vecinito Café Con nosotros usamos un blend de cafés que resalta las notas a chocolate y la acidez baja. Se recomienda un tueste medio y recién tostado para mejores resultados. 

 

¿Por qué tomar cold brew? 

Por el método de preparación el Cold Brew contiene menos acidez lo cual lo hace más fácil que nuestro estómago lo digiera. El café es conocido por tener propiedades antioxidantes como el ácido clorogénico. Uno de los beneficios más grandes es la conveniencia para la gente que quiere disfrutar un excelente café sin tener el tiempo de preparar uno.

 

 

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Creado por Gerardo Castillo.
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