El tiramisú es uno de los postres más conocidos de la gastronomía italiana. ¡Y es un postre que amamos por su increíble sabor a café! 

Hacer tiramisú es muy fácil, aunque el montaje requiere un poco de tiempo. Es un postre que se tiene que hacer el día antes de servir para que todos los ingredientes se asienten bien en el molde y así sea más fácil de cortar y servir.

Te compartimos la receta para que puedas hacer tu propio Tiramisú en casa:

Ingredientes

Para la mezcla del tiramisú

  • 4 yemas
  • 70 ml agua
  • 80 g azúcar
  • 750 g queso mascarpone (puedes reemplazar por queso crema).
  • 300 ml leche evaporada

Para remojar

  • 1 1/2 tazas de Dale!Café
  • 3 cdas de azúcar
  • 1 medida de cognac o amaretto (opcional)
  • 2 paquetes de chiquiadores

Para la decoración

  • 2 cdas cacao en polvo / cocoa sin endulzar

 

Elaboración paso a paso

Para la mezcla del tiramisú

  1. Pon el azúcar y agua en una sartén u olla pequeña y haz que hierva a fuego medio-alto. ¡Que realmente hierva!
  2. Cuando esté por hervir el almíbar empieza a batir las yemas a velocidad alta. Agrega el almíbar por el lado del bowl para que no choque con el batidor. Sigue batiendo a velocidad alta hasta que la mezcla se haya enfriado por completo. Se debería ver muy inflado y espumoso. Esta técnica de yemas cocidas con almíbar se llama “pâté à bombe”.
  3. Reserva el pâté à bombe en un bowl aparte y pon la crema y mascarpone en el mismo bowl, no es necesario lavarlo.
  4. Bate la crema con el mascarpone hasta que tengas una mezcla espesa y espumosa. Empieza batiendo a velocidad baja para que no te salpique y aumenta la velocidad de a pocos.
  5. Agrega la mitad del pâté à bombe a la mezcla de mascarpone y crema y mezcla usando una espátula y movimientos envolventes. Luego repite con la otra mitad.

 

Para remojar

  1. Disuelve el azúcar, cognac y el café y deja que se enfríe por completo antes de remojar.
  2. Hunde, uno por uno, los chiquiadores en el café por pocos segundos; no queremos que se deshagan. Forma una capa de galletas remojadas en la base de tu fuente de 36x20cm. Vierte la mitad de la mezcla de mascarpone encima y repite la capa de galletas con café. Termina con con más mascarpone y espárcelo.
  3. Refrigera el tiramisú por no menos de 8 horas.
  4. Espolvorea cacao en polvo sobre el tiramisú y sirve usando un cuchillo filudo sin dientes y una espátula para levantar los trozos.

 

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