Por si alguna vez te lo habías preguntado, hoy te damos una introducción al café conocido como Cold Brew Coffee.

Comenzando por el nombre que se traduce en español como infusión fría. En el proceso de hacer cold brew tomamos café y lo infusionamos con agua fría o con una temperatura baja usando extracciones largas entre 12-24 horas. 

Las extracciones son lentas en esta bebida para tener una consistencia en paladar más suave manteniendo una acidez baja. Una característica especial de Cold Brew es la cantidad de cafeína que contiene. En general un Cold contiene dos veces más cafeína que una taza de café normal y es la razón porque es una bebida concentrada que se diluye con agua, hielo,licor, o leche. 

Por su método de preparación el Cold Brew se tiene que preservar en la refrigeradora el cual tiene un tiempo de vida de dos a tres semanas. Así como el Cold Brew se puede disfrutar frío también le puedes agregar agua caliente para hacer una taza de café caliente menos ácida y más balanceada.  

 

Por la versatilidad de el Cold Brew rápidamente se convirtió en un sello en las cafeterías y barras a nivel mundial.

Sigue aprendiendo de esta novedosa forma de tomar café en las próximas entradas al Blog.

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Creado por Gerardo Castillo con el apoyo de ChatGPT
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