Si está buscando postres de café simples para hacer en casa, esta receta es una excelente opción.

Para los amantes del chocolate y el café, les compartimos esta deliciosa receta de mousse de chocolate y café ¡Ingredientes que combinan a la perfección!  Con una textura cremosa y un sutil sabor a café.

Con solo 5 ingredientes, puedes prepararlo rápidamente y guardarlo en el refrigerador hasta que lo necesites. ¡Es el postre perfecto para los amantes del café!

Ingredientes:

8 onz. de chocolate semidulce
3 yemas de huevo grandes
¼  taza de Dale!Café preparado como expreso (puedes usar una prensa italiana o greca)
6 cucharadas de azúcar
2 tazas de crema para batir (Heavy Cream) 

Paso 1

Derrite el chocolate (ya sea en un tazón sobre agua hirviendo -baño de María – o en pequeños incrementos en el microondas).

 

Paso 2

En una olla, mezcla las yemas de huevo, el café, 4 cucharadas de azúcar y ¾ de taza de crema para batir. Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente con una paleta de goma, durante 2 minutos, hasta que los ingredientes se mezclen por completo. El color será marrón – caramelo.

 

 

Paso 3

Agrega la mezcla al chocolate derretido y bate hasta que quede suave. Refrigera hasta que esté completamente frío.

 

 

Paso 4

Bate el resto de la crema y el azúcar hasta que estén firmes.

 

 

Paso 5

Retira la mezcla de chocolate del refrigerador y bate un poco hasta que esté suave, luego agrega la crema batida y mezclar hasta unificar.

Paso 6

Divide el mousse en tazas para servir o recipientes pequeños y enfría hasta que se necesite (al menos una hora).

Decora con lo que quieras (crema batida, granos de café cubiertos de chocolate, virutas de chocolate. Y ¡disfruta!

Conoce nuestra selección de café de pequeños productores guatemaltecos.

Compra o suscríbete aquí

Receta por @kyleecooks