Para la mayoría de nosotros que nos encanta el café, la palabra especialidad la hemos escuchado desde hace un tiempo. Pero realmente creo que aún no conocemos su significado por completo.
De Baristas a Maestros del Café, Cultivando Profesionalismo en Cada Taza
Para la mayoría de nosotros que nos encanta el café, la palabra especialidad la hemos escuchado desde hace un tiempo. Pero realmente creo que aún no conocemos su significado por completo.
Café de Especialidad: Más Allá del Sabor, un Viaje Completo desde la Semilla
Para la mayoría de nosotros que nos encanta el café, la palabra especialidad la hemos escuchado desde hace un tiempo. Pero realmente creo que aún no conocemos su significado por completo.
Lo Que Debes Saber Antes De Comprar Una Máquina De Espresso
Con el crecimiento de la tendencia de ser un barista en casa y preparar tus propias bebidas, las redes sociales están inundadas en publicidad y fotografías de máquinas para espresso, molinos y accesorios. Pero, cómo nos sucede a todos los que estamos iniciando en un...
Cuatro características que hacen especial al café guatemalteco
En el corazón de Centroamérica, donde los picos de montañas cubiertos de niebla se encuentran con fértiles tierras volcánicas, se encuentra un tesoro que ha conquistado los corazones de los amantes del café en todo el mundo: el café guatemalteco. En este rincón del...
Café producido por cooperativas… ¿Y cuál es la diferencia?
El café de cooperativas es una categoría de café que se produce bajo un modelo de colaboración y participación comunitaria. En lugar de ser producido por una sola finca o empresa, el café de cooperativas proviene de múltiples productores que se unen en una cooperativa...
Cinco preguntas del Café Cold Brew
¿Qué es Café Cold Brew? El Café Cold Brew es una bebida de café con el método de sumersión de los granos de café con agua fría o extracción a baja temperatura. Los granos molidos de café son sumergidos en periodos más largos entre 12-24 horas. Usando este método de...
¿Qué es un café de micro lote? ¿Por qué debiéramos probarlos?
Un café de microlote es un tipo especial de grano que proviene de un lote muy pequeño y específico de cafetales. Estas plantas suelen crecer en una región o finca particular, y los granos se cosechan, procesan y tuestan por separado de otros lotes más grandes. ...
¿Cuál es la diferencia entre el Cold Brew y el café normal?
El café cold brew se destaca del café tradicional elaborado en caliente debido a su proceso de elaboración único y su perfil de sabor distintivo. En este artículo, exploraremos qué es lo que lo hace único, diferente y a qué se le atribuye ese sabor inigualable. ...