El momento de abrir un paquete de café es mágico. Cuando se liberan los aromas propios del grano tostado, su olor ya nos anticipa que vamos a disfrutar de una taza de café deliciosa. Para conseguir este momento, para que lo mejor del café llegue intacto a tu casa, es...
Proceso de tostaduría de café
El tueste del café es una fase vital dentro de su cadena de elaboración. Un buen tueste influye en la calidad de una taza de café. El proceso de tostar los granos del café verde consiste en someterlos durante un tiempo limitado a una alta temperatura, intervalo...
10 datos curiosos sobre el tostado del café
En la calidad de un café influyen muchos factores: variedad, origen, recogida, el secado y, por supuesto también su tueste. El tueste es el proceso mediante el cual el café pasa de su estado natural (café verde o café crudo) a adquirir ese color marrón al que todos...
Proceso de Beneficio Seco del café
Después del beneficio húmedo del café se realiza la fase seca, en la cual se prepara el café para su venta o exportación. En Dale!Café trabajamos con Fedecocagua, una cooperativa con más de 20,000 pequeños productores de café. El beneficio seco es el segundo proceso...
De dónde viene nuestro café
En Dale!Café creemos en llevar los granos de café de exportación de la más alta calidad a nuestros clientes. El café es una de las bebidas que más se consume en el mundo. Y el café de Guatemala es uno de los mejores. Es diferente en cada región del país, ya que...
Proceso de Beneficio Húmedo de café
El reto en el proceso de beneficiado húmedo es mantener la calidad del café, desde el principio hasta el final. La calidad del café viene del campo, condicionada por las especies y variedades cultivadas, características agroclimáticas del lugar y prácticas agronómicas...