AeroPress, una cafetera tan simple en su uso como espectacular en los resultados del café que en ella se obtienen Es un método que utiliza presión por aire, lo que genera una extracción de café más intensa que tiene como resultado una taza con mucho más carácter,...
Cafés únicos: cafés de microlotes
Durante diferentes épocas del año, nos encontramos con lotes de procedencias inesperadas en cantidades limitadas. Recurrimos a pequeños productores, siempre en búsqueda de café de origen único. El café de microlotes ha ganado protagonismo en un mercado en el...
Proceso de tostaduría de café
El tueste del café es una fase vital dentro de su cadena de elaboración. Un buen tueste influye en la calidad de una taza de café. El proceso de tostar los granos del café verde consiste en someterlos durante un tiempo limitado a una alta temperatura, intervalo...
10 datos curiosos sobre el tostado del café
En la calidad de un café influyen muchos factores: variedad, origen, recogida, el secado y, por supuesto también su tueste. El tueste es el proceso mediante el cual el café pasa de su estado natural (café verde o café crudo) a adquirir ese color marrón al que todos...
Chemex, la mejor manera de impresionar a la familia ¡y a mamá en su día!
Comienza la cuenta atrás para la celebración del Día de la Madre, ¿ya sabes lo que vas a regalarle? Si tu madre es una auténtica fanática del café, regálale una Chemex. ¿Has oído hablar de ella? La cafetera Chemex es una cafetera manual para preparar café con filtro....
Receta de salsa con café para carnes
Una salsa diferente para acompañar carnes rojas o blancas. El café, su ingrediente estrella, le brinda mucho cuerpo y sabor. ¡Tienes que probarla! Ingredientes 1 taza de Dale!Café (con la variedad que más te guste, pero prepáralo bien fuerte) 80ml de crema de leche...
Proceso de Beneficio Seco del café
Después del beneficio húmedo del café se realiza la fase seca, en la cual se prepara el café para su venta o exportación. En Dale!Café trabajamos con Fedecocagua, una cooperativa con más de 20,000 pequeños productores de café. El beneficio seco es el segundo proceso...
De dónde viene nuestro café
En Dale!Café creemos en llevar los granos de café de exportación de la más alta calidad a nuestros clientes. El café es una de las bebidas que más se consume en el mundo. Y el café de Guatemala es uno de los mejores. Es diferente en cada región del país, ya que...
Regiones de Dale!Café: Antigua, Cobán, Fraijanes, Huehuetenango
¿Prefieres tu café dulce, achocolatado o ligeramente ácido? Cada región se caracteriza por brindar un sabor diferente y en Dale!Café estamos comprometidos con que bebas lo mejor que Guatemala tiene por ofrecer. Si eres amante del café debes conocer cada una de las...