¿Prefieres tu café dulce, achocolatado o ligeramente ácido? Cada región se caracteriza por brindar un sabor diferente y en Dale!Café estamos comprometidos con que bebas lo mejor que Guatemala tiene por ofrecer. Si eres amante del café debes conocer cada una de las...
¿Cómo una balanza de casa nos ayuda a obtener una taza de café consistente?
Para millones de personas, el día comienza con un ritual: levantarse, hacer café y disfrutar de la bebida. Para otros, una taza de café es mucho más: es amor, es consuelo, es tradición. Pero todos los bebedores de café tienen una cosa en común: comparten la...
¡Conociendo a nuestros clientes! Entrevista a Ely Recinos
Ely es presentadora de TV, conductora de eventos, mamá y Health&Fitness Coach. Se considera ¡orgullosamente guatemalteca! ama Guatemala, sus tradiciones, historia, hermosos lugares y además el café que su país produce. [video width="848" height="480"...
Proceso de Beneficio Húmedo de café
El reto en el proceso de beneficiado húmedo es mantener la calidad del café, desde el principio hasta el final. La calidad del café viene del campo, condicionada por las especies y variedades cultivadas, características agroclimáticas del lugar y prácticas agronómicas...
Prepara Dale!Café con cardamomo en casa
Existe una gran cantidad de especias que se utilizan como aditivos para los alimentos y bebidas. Una de ellas, el cardamomo, es originaria de los bosques del Sur de la India, Sri Lanka y Guatemala. Las semillas se utilizan para la elaboración de currys, arroces,...
Café de suscripción vs. café de supermercados
Los granos de café frescos y recién tostados son el primer ingrediente y el más importante cuando se trata de preparar un café de gran sabor. Hablando de café de suscripción vs. café de supermercados, las diferencias son amplias. Los granos de café tostado deben...
¿Por qué la Prensa Francesa es el primer método de preparación que deberías tener en casa?
¿Cuántas veces te has preguntado cómo preparar y degustar una exquisita taza de café? En Dale!Café te recomendamos usar la prensa francesa o "french press", como tu primer método de preparación de café en casa, para disfrutar los sabores pronunciados de un café...
El cafetal desde la semilla
Sabías que se consume más de 2.25 billones de tazas de café por día en todo el mundo. El café sigue siendo la bebida de mayor consumo en el país dada sus características y su efecto para el consumidor. Pero, ¿Sabes de donde viene? Para ayudarte a entender cómo llega a...
10 errores que debes evitar cuando prepares café
El café es una bebida de la que muchos disfrutamos. A algunos nos gusta más fuerte, a otros más suave. Al final es cuestión de gustos y no existe una forma correcta de beberlo – lo importante es partir de una buena base. Sin embargo, a veces puede suceder que el café...