Una salsa diferente para acompañar carnes rojas o blancas. El café, su ingrediente estrella, le brinda mucho cuerpo y sabor. ¡Tienes que probarla! Ingredientes 1 taza de Dale!Café (con la variedad que más te guste, pero prepáralo bien fuerte) 80ml de crema de leche...
Proceso de Beneficio Seco del café
Después del beneficio húmedo del café se realiza la fase seca, en la cual se prepara el café para su venta o exportación. En Dale!Café trabajamos con Fedecocagua, una cooperativa con más de 20,000 pequeños productores de café. El beneficio seco es el segundo proceso...
De dónde viene nuestro café
En Dale!Café creemos en llevar los granos de café de exportación de la más alta calidad a nuestros clientes. El café es una de las bebidas que más se consume en el mundo. Y el café de Guatemala es uno de los mejores. Es diferente en cada región del país, ya que...
Regiones de Dale!Café: Antigua, Cobán, Fraijanes, Huehuetenango
¿Prefieres tu café dulce, achocolatado o ligeramente ácido? Cada región se caracteriza por brindar un sabor diferente y en Dale!Café estamos comprometidos con que bebas lo mejor que Guatemala tiene por ofrecer. Si eres amante del café debes conocer cada una de las...
¿Cómo una balanza de casa nos ayuda a obtener una taza de café consistente?
Para millones de personas, el día comienza con un ritual: levantarse, hacer café y disfrutar de la bebida. Para otros, una taza de café es mucho más: es amor, es consuelo, es tradición. Pero todos los bebedores de café tienen una cosa en común: comparten la...
¡Conociendo a nuestros clientes! Entrevista a Ely Recinos
Ely es presentadora de TV, conductora de eventos, mamá y Health&Fitness Coach. Se considera ¡orgullosamente guatemalteca! ama Guatemala, sus tradiciones, historia, hermosos lugares y además el café que su país produce. [video width="848" height="480"...
Proceso de Beneficio Húmedo de café
El reto en el proceso de beneficiado húmedo es mantener la calidad del café, desde el principio hasta el final. La calidad del café viene del campo, condicionada por las especies y variedades cultivadas, características agroclimáticas del lugar y prácticas agronómicas...
Prepara Dale!Café con cardamomo en casa
Existe una gran cantidad de especias que se utilizan como aditivos para los alimentos y bebidas. Una de ellas, el cardamomo, es originaria de los bosques del Sur de la India, Sri Lanka y Guatemala. Las semillas se utilizan para la elaboración de currys, arroces,...
Café de suscripción vs. café de supermercados
Los granos de café frescos y recién tostados son el primer ingrediente y el más importante cuando se trata de preparar un café de gran sabor. Hablando de café de suscripción vs. café de supermercados, las diferencias son amplias. Los granos de café tostado deben...