¡Conociendo a nuestros clientes! Entrevista a Bani Muñoz

¡Conociendo a nuestros clientes! Entrevista a Bani Muñoz

¡Casado, padre de dos, músico y apasionado por Dios! Bani tiene el privilegio de poder viajar por muchos países y nos cuenta que siempre le encanta probar un buen café donde esté y se considera 100% amante del café. Entrevista a Bani Muñoz - Cliente de Dale!Café ¿Qué...

AeroPress ¡el método más fácil y rápido!

AeroPress ¡el método más fácil y rápido!

AeroPress, una cafetera tan simple en su uso como espectacular en los resultados del café que en ella se obtienen Es un método que utiliza presión por aire, lo que genera una extracción de café más intensa que tiene como resultado una taza con mucho más carácter,...

Cafés únicos: cafés de microlotes

Cafés únicos: cafés de microlotes

Durante diferentes épocas del año, nos encontramos con lotes de procedencias inesperadas en cantidades limitadas. Recurrimos a pequeños productores, siempre en búsqueda de café de origen único.   El café de microlotes ha ganado protagonismo en un mercado en el...

Proceso de tostaduría de café

Proceso de tostaduría de café

El tueste del café es una fase vital dentro de su cadena de elaboración. Un buen tueste influye en la calidad de una taza de café. El proceso de tostar los granos del café verde consiste en someterlos durante un tiempo limitado a una alta temperatura, intervalo...

10 datos curiosos sobre el tostado del café

10 datos curiosos sobre el tostado del café

En la calidad de un café influyen muchos factores: variedad, origen, recogida, el secado y, por supuesto también su tueste. El tueste es el proceso mediante el cual el café pasa de su estado natural (café verde o café crudo) a adquirir ese color marrón al que todos...

Receta de salsa con café para carnes

Receta de salsa con café para carnes

Una salsa diferente para acompañar carnes rojas o blancas. El café, su ingrediente estrella, le brinda mucho cuerpo y sabor. ¡Tienes que probarla!  Ingredientes 1 taza de Dale!Café (con la variedad que más te guste, pero prepáralo bien fuerte) 80ml de crema de leche...

Proceso de Beneficio Seco del café

Proceso de Beneficio Seco del café

Después del beneficio húmedo del café se realiza la fase seca, en la cual se prepara el café para su venta o exportación. En Dale!Café trabajamos con Fedecocagua, una cooperativa con más de 20,000 pequeños productores de café. El beneficio seco es el segundo proceso...

De dónde viene nuestro café

De dónde viene nuestro café

En Dale!Café creemos en llevar los granos de café de exportación de la más alta calidad a nuestros clientes. El café es una de las bebidas que más se consume en el  mundo. Y el café de Guatemala es uno de los mejores. Es diferente en cada región del país, ya que...

X